Первый школьный медиа-центр

16 марта в Калининграде откроется первый в городе школьный медиа-центр, созданный на базе библиотеки школы № 31.
Его услугами смогут воспользоваться более тысячи учеников и педагогов этой школы. Здесь установлены пять компьютеров с выходом в Интернет, мультимедийный проектор, подобраны диски, видео- и аудиокассеты. Таким образом информационные возможности школьной библиотеки становятся безграничными. Будет работать и сервер, обратившись на который любой школьник или учитель сможет получить необходимую информацию. Если сведений для подготовки к уроку или к докладу недостаточно, посетитель медиа-центра выйдет во всемирную информационную сеть.
Библиотека школы № 31 стала первым в городе школьным медиа-центром не случайно. В конце прошлого года она была названа лауреатом всероссийского конкурса <Библиообраз> и получила грант в размере 600 тысяч рублей. На эти средства и обновили фонд библиотеки и ее оборудование. По словам начальника управления образования мэрии Калининграда Алексея Силанова, до конца 2006 года планируется создать медиа-центры на базе всех школьных библиотек города. Локальные школьные сети объединятся в единую городскую, которая позволит школам быстро обмениваться необходимой информацией.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.