Дума хочет просить начальника полиции о контроле дела Косенкова и поджогов машин

Александр Мусевич. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Прессинг Олега Косенкова
Депутаты облдумы намерены попросить руководителя регионального УМВД Евгения Мартынова взять под жесткий контроль расследование нападения на министра спорта Олега Косенкова и ситуацию с возгораниями автомобилей в Калининградской области. Соответствующее обращение сделал председатель комитета по безопасности и правопорядку Александр Мусевич перед началом заседания облдумы в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Как руководитель профильного комитета я поддерживаю предложение обратиться к руководству УМВД. Я предлагаю подготовить обращение к Евгению Мартынову о жестком контроле над этим делом. На мой взгляд, вообще управлению нужно подумать, как системно и грамотно решать проблему с поджогами автомобилей, которая актуальна не только для семьи Косенковых, но и для всех жителей. Это очень сильно беспокоит наших граждан <...> Вопрос, который нас серьезно волнует — вопрос, связанный с нападением на министра Косенкова Олега Николаевича и последующие события, которые развернулись — поджоги автомобилей», — заявил Мусевич. 

Депутаты поддержали инициативу коллеги. Ее рассмотрят на совете облдумы в понедельник и по итогам направят соответствующее обращение в региональное УМВД.      

Напомним, в ночь с понедельника на вторник в результате пожара на улице Иванникова в Калининграде серьезные повреждения получили сразу 8 автомобилей, причем, по предварительным данным, целью поджигателей был именно автомобиль Олега Косенкова. Кроме того, в минувшую субботу утром в Калининграде на Олега Косенкова было совершено нападение. По данным регионального правительства, в 10:30 на перекрестке улиц Иванникова и Соммера двое неизвестных напали на министра спорта, нанесли ему три ножевых ранения и скрылись.   

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, комментируя во вторник субботнее нападение на своего подчиненного, заявил, что не считает произошедшее случайностью. В среду региональное УМВД также признало, что нападение на Косенкова — не хулиганская выходка.  

Напомним также, ночные возгорания машин происходят в Калининградской области регулярно. Раскрываемость таких происшествий, по данным на февраль этого года, составила 30%.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.