Смерть 3-летнего мальчика в детсаду оценили в 1 млн рублей

В Октябрьском районном суде Калининграда завершено рассмотрение гражданского дела по иску семьи Гримашевич к детскому саду № 2, администрации Калининграда и управлению образования о взыскании ущерба за смерть 3-летнего сына Степана.

В ходе рассмотрения дела в судебном заседании представители ответчиков заявили о признании исковых требований в полном объёме в части возмещения материального вреда в размере 83 502 рубля 60 копеек. Кроме того, представителями ответчиков было заявлено о признании морального вреда в размере 1 млн рублей. С учётом признания иска о причинении материального ущерба, истица уменьшила размер исковых требований с 5 млн рублей до 1 млн рублей.

Также суд взыскал понесённые истицей судебные расходы, связанные с рассмотрением дела.

Напомним, трагедия произошла 13 сентября, в детском саду № 2 на ул. Менделеева г. Калининграда. После обеда трёхлетний Степа Гримашевич пошёл в спальню и вдруг стал задыхаться. Воспитатели и медсестра бросились спасать ребенка - трясли вниз головой, делали искусственное дыхание... Малыш скончался в считанные минуты до приезда «скорой». Судмедэксперты констатировали, что причиной смерти стало «вдыхание инородного тела с закупориванием гортани». Как выяснилось, это была пластмассовая кнопка с железным острием. Она застряла в горле ребёнка и фактически задушила его.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.