Мэр Калининграда перенес День города из-за Петрова поста

Все новости по теме: Город
Мэр Калининграда Александр Ярошук инициировал перенос Дня города, традиционно отмечавшегося в первое воскресенье июля, на вторую субботу сентября.

"Начало июля - время Петрова поста. А мы страна православная, и устраивать особые увеселения в этот период негоже. Сентябрь - самое оптимальное время, в этом мы убедились после долгих консультаций со всеми заинтересованными сторонами", - заявил А.Ярошук, слова которого приводит в четверг газета "Время новостей".

По его словам, такую позицию разделяет и окружной совет депутатов, уже принявший решение о переносе празднования на 13 сентября.

Как сообщает издание, духовником недавно избранного калининградского мэра является епископ Балтийский Серафим - именно он венчал А.Ярошука и его супругу Жанну. Мэр с женой нередко посещают богослужения в городском кафедральном соборе Христа Спасителя.

Ранее калининградцы отмечали День города в начале июля - именно 4 июля 1946 года президиум Верховного Совета СССР издал указ о переименовании Кёнигсберга в Калининград.
Источник: Интерфакс Религия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.