Власти увеличили прожиточный минимум в России на 362 рубля

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Социальные проблемы
В России увеличен размер прожиточного минимума за первый квартал 2014 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте правительства РФ.

«Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за первый квартал 2014 года на душу населения установлена в размере 7688 рублей, для трудоспособного населения — 8283 рубля, пенсионеров — 6308 рублей, детей — 7452 рубля», — сообщается в документе.  

Также отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года величина прожиточного минимума увеличилась на 5,1%, для трудоспособного населения — на 4,9%, для пенсионеров — на 4,7%, для детей — на 6,1%.

При этом, как следует из приведенных в документе статистических данных, за это время стоимость продуктов на одного человека выросла на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Отметим, прожиточный минимум на душу населения в IV квартале 2013 года составлял 7326 рублей.

Напомним, в апреле этого года региональное Минсоцполитики предложило установить величину среднего прожиточного минимума за 1-й квартал 2014 года в расчете 7420 рублей на душу населения. В 4-м квартале 2013 года средний прожиточный минимум составлял 7026 рублей.

Напомним также, как ранее сообщала министр социальной политики Анжелика Майстер, в регионе более 30 тысяч семей находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе имеют доходы ниже прожиточного минимума. По словам министра, это почти 30% всех семей Калининградской области.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.