Около станции «Скорой помощи» из-за аварии на водоводе затопило дорогу (фото)

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
В среду в районе ул. Нарвской и Мусоргского возле городской станции «Скорой помощи», МУП «Калининградтеплосети» и «Чистота» произошла серьезная коммунальная авария. Экскаватор во время работы повредил 400-миллиметровый водовод. Утечку коммунальщики обещают устранить к вечеру, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе «Водоканала».

Об утечке журналистам сообщили сотрудники организации, расположенной в здании «Теплосетей». «Всю неделю на дороге вдоль жд-переезда прокладывали какие-то трубы. И сегодня вдруг разлилось огромное озеро – затопило парковку около «Калининградтеплосетей», подъезд к станции «Скорой помощи» и МУП «Чистота». Машины стоят в воде. Пешие сотрудники предприятий могут выбраться только по кромке озера вдоль здания», — рассказала очевидец Ирина.

В «Водоканале» факт аварии подтвердили. «Экскаватор, принадлежащий подрядчику, во время работы повредил 400-миллиметровый водовод. Это большой водовод, поэтому моментально образовалась огромная лужа, - рассказал пресс-секретарь предприятия Александр Небесихин. — Подачу воды тут же прекратили. В зону отключения попали только предприятия — «Теплосети», «Чистота» и станция «Скорой помощи». Утечку рассчитываем ликвидировать к вечеру. Но если понадобится, будем работать круглосуточно», — сообщил Небесихин.

Напомним, это не первая коммунальная авария за последние несколько месяцев. Ранее в районе магазина «Рубин» также возникала серьезная утечка.

Фото Ирины Бородулиной

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.