В Балтийске и Зеленоградске спасатели вытащили из воды троих тонувших

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЧП на воде
За минувшие сутки на водоемах Калининградской области были спасены три человека. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС в четверг.

В среду в половине третьего дня из Балтийска поступило сообщение о том, что в районе городского пляжа на удалении 2–3 километров от берега в море уносит надувной матрас с человеком. В предполагаемый район поиска была направлена оперативная группа «ГОСАКВАСПАС» на поисково-спасательном катере «БЛ-820».

В 14:55 совместно со спасателями городской спасательной станции был вытащен из воды 18-летний молодой человек, спустя 10 минут его доставили на берег. Медицинская помощь спасенному не потребовалась.

В это же время в районе городского пляжа Зеленоградска на удалении 300 метров от берега в открытое море течением уносило двоих человек. Через пять минут после поступления сигнала в район происшествия вышли спасатели КПСО на катере «Сузумар». В 14:45 были спасены двое мужчин, которые в удовлетворительном состоянии оперативно были доставлены на берег. От медицинской помощи спасенные отказались.  

Напомним, в минувшие выходные в Зеленоградске в море унесло мужчину и женщину на надувных матрасах.

Напомним также, в середине июня на пляже под Светлогорском было обнаружено тело калининградца, который неделей ранее пропал во время купания в Янтарном. По данным следствия, в тот момент он вместе с супругой катался на надувном матрасе.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.