В Озерском районе вынесен приговор насильнику, скрывавшемуся от правосудия 4 года

В августе 2003 года в одном из поселков Озерского района в одну ночь были изнасилованы сразу две несовершеннолетние девушки. Тогда прокуратурой Озерского района по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следствием было установлено, что к совершению обоих преступлений причастны двое местных жителей. Сразу задержать их не удалось, так как они успели скрыться, а принятые меры к их розыску не дали положительных результатов.

Органами следствия было установлено, что виновные покинули пределы Калининградской области. Однако уйти от ответственности преступникам не удалось.

Больше года скрывался один из насильников, но в декабре 2004 года был задержан в г. Санкт-Петербурге и этапирован в город Озерск, где ему было предъявлено обвинение, и он был заключен под стражу.

Впоследствии приговором суда насильник с учетом его предыдущих судимостей был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй виновный «бегал» еще дольше, скрываясь за пределами Российской Федерации. Но в августе 2007 года, то есть спустя 4 года, виновный сам явился в прокуратуру.

В январе 2008 года над ним состоялся суд, который учел добровольную явку виновного в органы следствия и приговорил его по п.п. «б,д» ч.2 ст.131 Уголовного кодекса РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Источник: Янтарный Край

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.