Прокуратура: экс-замглавы Зеленоградского района вымогал взятку в 300 тыс долларов

Фото forexeducation.su
Все новости по теме: Коррупция
Заместитель прокурора области направил в суд для рассмотрения уголовное дело о вымогательстве бывшим чиновником Зеленоградской районной администрации взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2003 году бывший заместитель главы Зеленоградского района, председатель комитета по управлению имуществом и защите прав потребителей вымогал у генерального директора одной из фирм взятку в размере 300 тысяч долларов США. Чиновник требовал вознаграждение за предоставление в долгосрочную аренду двух земельных участков в Зеленоградском районе — в поселке Малиновка и на Куршской косе.  

Уголовное дело было возбуждено еще в мае 2003 года. Поскольку обвиняемый от органов предварительного расследования скрылся, в июне того же года ему избрана мера пресечения в виде ареста и он был объявлен в международный розыск. В январе 2014 года бывший чиновник задержан на территории Ростовской области.

Действия обвиняемого следствие квалифицировало по части 3 ст.30 «Приготовление к преступлению», пунктам «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ «О вымогательстве взятки в крупном размере». Данное уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.