Минобр хочет привить детям «антикоррупционное мировоззрение» и семейные ценности

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Образование
Министерство образования России намерено не только давать детям знания по различным предметам, но и прививать определенные моральные качества. Об этом в четверг пишут «Известия» со ссылкой на новый приказ об утверждении стандартов образования, подготовленный Минобром.  

Документ устанавливает требования к структуре образовательных программ и к тому, какую базу знаний по различным предметам должны получать школьники. Также устанавливаются понятия личностных качеств, которые должны быть привиты выпускникам по окончании обучения. Как пояснили изданию в ведомстве, к окончанию школы ребенок должен «сформироваться как целостная и полноценная личность».  

Согласно новым стандартам, среди личных качеств детей прописаны российская гражданская идентичность, патриотизм, уважение к народу, чувство ответственности перед Россией, гордость за свой край, уважение к государственным символам. Также обязательным условием является воспитание в школьнике толерантности.

Кроме того, в качестве отдельных пунктов указывается формирование «экологического мышления», любовь к традиционным духовным ценностям, формирование осознания своей сопричастности к судьбе России и «антикоррупционного мировоззрения».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.