О пользе праздников

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Юбилей города – праздник для его жителей и всех, кто в нём родился и вырос. До торжества осталось 100 дней. Отмечая день рождения Калининграда, его жители смогут не только окунуться в историю города, но и получить от праздника вполне зримую материальную выгоду.

Такой вывод можно сделать, опираясь на опыт праздников, прошедших в других городах России. Из самых что ни на есть осязаемых преференций калининградцы получат отремонтированные основные магистрали. Все дороги сделать не получится, но автомобилисты смогут выбирать маршрут движения, максимально безболезненный для подвески железного коня. Не будут обойдены вниманием и фасады домов в центре города. Гулять по Калининграду будет ещё приятней и после праздников, тем более что основные памятники архитектуры тоже приведут в порядок. Работы по благоустройству Калининграда продолжатся по окончании торжеств: будут и далее работать культурные программы, стартовавшие в предъюбилейный период. Ремонт исторических зданий в центре города продолжит немецкий благотворительный фонд. Начнётся второй этап международного фестиваля любительского кино "Время в кадре" и многие другие проекты, которые продолжат работать после праздника.

От того, как мы встретим гостей, во многом будет зависеть их желание приехать в Калининград ещё раз. Если хозяева смогут оказать им достойный приём и оставить о себе приятное впечатление, то потом могут рассчитывать на приток туристов и, как следствие, доходов в бюджет города.

Праздник – это прежде всего веселье и радость. В юбилейные дни горожан и гостей ждёт множество приятных сюрпризов, и любой человек сможет найти для себя мероприятие по вкусу. Скептики, правда, сетуют на то, что подготовка к празднику идёт на скорую руку, и говорят, что затевать юбилей вообще не стоило, потому как и без него проблем хватает.

Приведём единственный пример из истории. В 1953 году Ленинграду исполнилось 250 лет. Это был год смерти Сталина, поэтому празднование перенесли на следующий год. В то время у жителей были ещё очень свежи воспоминания о блокаде. Торжества были восприняты как глоток свежего воздуха – люди радовались празднику и гордились историей своего города.

Калининградцы также по праву гордятся историей своего города и достойно встретят его 750-й день рождения.
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.