Обязательное сочинение по русскому языку, которое российским школьникам предстоит писать зимой, можно будет пересдать, и, вероятно, не один раз. Об этом руководитель Рособрнадзора РФ Сергей Кравцов заявил в понедельник во время рабочего визита в регион, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
Итоговое сочинение по русскому языку российским выпускникам предстоит писать в декабре этого года. В качестве оценки школьники получать «зачет» или «незачет». «При необходимости можно будет пересдать сочинение в феврале, а может быть, и не одна попытка будет пересдать сочинение, сейчас мы это обсуждаем», — отметил Сергей Кравцов.
Среди планируемых в этом году новшеств глава Рособрнадзора также отметил введение устной части единого госэкзамена по иностранным языкам. «Был такой опыт, когда иностранные языки сдавали и письменно, и устно. Мы в следующем году такую модель будем реализовывать», — сказал чиновник.
Требования к безопасности проведения ЕГЭ, введенные в этом году, отменять, по словам Кравцова, не планируется. Останется и видеонаблюдение, и наличие федеральных инспекторов и общественных наблюдателей. Будет сохранен и открытый банк заданий, благодаря которому дети смогут лучше подготовиться к сдаче единого государственного экзамена. Чиновник также отметил, что все нововведения будут озвучены до начала нового учебного года.
Напомним, что во время визита в регион Сергей Кравцов также сообщил, что вторая волна ЕГЭ в России может быть отменена.
Напомним также, что в июле 2013 года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во время заседания круглого стола «Как улучшить ЕГЭ» в Общественной палате РФ предлагал отказаться от заданий с выбором ответа либо разделить экзамен на уровни. В марте этого года
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter