На ремонт теплопунктов Калининграда из бюджета выделено 10 миллионов рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
На ремонт особо изношенных теплопунктов в этом году из бюджета выделено более 10 миллионов рублей. Такую цифру озвучил после оперативного совещания в городской администрации мэр Калининграда Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

На совещании шла речь о передаче теплопунктов в собственность управляющих компаний. Так, основная часть была передана еще в августе 2013 года — 1 тысяча 58 объектов. В апреле этого года передали еще 12 теплопунктов и 333 в июле, сообщил докладчик, директор МУП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский.  

Как пояснил после оперативного совещания глава города Александр Ярошук, передача проводится в соответствии с федеральным законом от 2007 года. «Мы давно это должны были сделать. Был один вопрос — отладил ли соответствующий комитет с управляющими компаниями этот момент. Потому что теперь это их зона ответственности. И уже летом надо готовиться к отопительному сезону. Мы сегодня обсуждали, где, кому и что помочь нужно. Какие управляющие компании не хотят это делать. Комитет прекрасно все отладил», — рассказал мэр Калининграда.

Также Ярошук сообщил, что в этом году на ремонт изношенных теплопунктов выделено более 10 миллионов рублей. Он отметил, что этих денег недостаточно и на полный ремонт необходимо около 600 миллионов, но подчеркнул, что не все теплопункты нуждаются в ремонте.  

Кроме того, глава Калининграда заверил присутствующих в том, что в случае экстренных ситуаций будут выделяться деньги из резервного фонда для того, чтобы обеспечить подачу тепла в дома. «Мы не оставим людей один на один с этой проблемой. А потом уже будем разбираться с управляющими компаниями», — сообщил Ярошук.

Напомним, ранее стало известно о том, что жители Калининградской области задолжали за отопление 916 миллионов рублей. В начале июля этого года сообщалось, что калининградцы задолжали «Теплосетям» около 400 миллионов рублей.  

При этом, по данным вице-премьера региона Юрия Федяшова, жилищный фонд Калининградской области готов к зиме на 38,5%, котельные готовы на 32,6%, тепловые сети на 41,3%, сети водовода на 76,5%.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.