Администрация Пионерского покупает инвалидную коляску для купания за 137 тысяч

Пионерский. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Администрация Пионерского в рамках проекта «Доступный пляж для людей с ограниченными возможностями» закупает одну инвалидную коляску для купания за 137 тысяч рублей. Об этом свидетельствует извещение, опубликованное на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, победитель торгов должен предоставить муниципальному заказчику коляску с сиденьем шириной не менее 49 и высотой не менее 38 см, общей выстой не более 107 см, шириной не менее 107 см и весом не более 25 кг. Рама должна быть изготовлена из алюминия и нержавеющей стали. Плавучесть коляске обеспечат подлокотники-поплавки из литого пластика. На трёх колёсах должны быть широкие пневматические шины низкого давления «для легкой езды по глубокому песку, гальке и другим сыпучим поверхностям, обеспечивающие хорошую плавучесть». Приведение в движение коляски должно осуществляться с помощью рукоятки, конец которой раздвоен, «чтобы её тянуть одному или вдвоем».

Дата проведения электронного аукциона назначена на 30 июля 2014 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 137 тысяч 233 рубля 33 копейки. Источник финансирования — местный бюджет.

Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в отделе по туризму администрации Пионерского, коляска будет размещаться на пляже в отдельно отведённом месте для людей с ограниченными возможностями. Планируется, что инвалидам в купании будут помогать их родственники и волонтёры.

Напомним, в конце мая 2014 года правительство Калининградской области сообщало, что пляжи Зеленоградска и Пионерского с началом пляжного сезона оснастят инфраструктурой, доступной для инвалидов. Для этих целей планировалось выделить 2,4 млн рублей. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.