На строительстве Театра эстрады не хватает рабочих

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
На строительстве Театра эстрады в Светлогорске не хватает рабочих. Об этом губернатору Николаю Цуканову сообщили представители подрядчика во время рабочего выезда главы региона на объект в Светлогорск, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Проблема нехватки специалистов была озвучена во время осмотра строящихся помещений и сцены, от одного из представителей подрядчика поступило предложение пригласить зарубежных специалистов, чтобы успеть к заявленному сроку сдачи объекта.  

Как отметил глава региона после осмотра стройки, необходимо организовать работу во вторую смену. «Сегодня во вторую смену недостаточно людей. Сейчас на стройке 150 человек. Нужно как минимум 250. С финансированием проблем нет. Я думаю, что сейчас мы договоримся и, если будет необходимость, из Литвы пригласим специалистов либо калининградские организации привлечем», — рассказал Цуканов.

Также губернатор сообщил, что на данный момент есть нестыковки в проектах, но отметил, что «это никак не отражается на ходе выполнения работ» и объект будет сдан в планируемые сроки — к апрелю 2015 года. «Получим в апреле. Но мы как всегда берем запас на сдачу. Нюансы могут быть еще, и мы получим самый современный Театр эстрады», — подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее Николай Цуканов предложил российским музыкантам Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону перенести фестиваль «Новая волна» из Юрмалы в Светлогорск.

Напомним также, приостановленное в 2010 году строительство Театра эстрады возобновилось в октябре 2012 года, когда открытый аукцион по выбору генерального подрядчика строительства выиграла компания «Балтлитстрой». Цена контракта — 1,8 млрд рублей. По словам Цуканова, строительство должно быть завершено в этом году, чтобы в первом квартале 2015 года в Театре эстрады «можно было провести первые мероприятия».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.