Власти Калининграда выделяют 550 тысяч на цветник в честь ЧМ-2018

Цветок бегонии. Фото wikimedia.org
Все новости по теме: Госзакупки
Мэрия Калининграда намерена выделить из городского бюджета 550 тысяч рублей на работы по обустройству и содержанию цветника в форме футбольного мяча и цифры «2018» у въездного знака на ул. Невского. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», извещение по выбору подрядчика опубликовано на портале госзакупок.

Согласно план-схеме обустройства цветника, прилагающейся к документации о торгах, его площадь составит 17,6*17,2 метра. Футбольный мяч будет оформлен несколькими видами цветов: сиреневым и синим агератумом, а также алиссумом. Местами будет рассыпана белая и голубая галька. Прямо под этой композицией планируется разбить клумбу в виде цифры «2018», на которой будут высажены красная бегония, алиссум и синий агератум. Всего должно быть высажено 5 тыс 300 цветов.

Дата проведения аукциона в электронном виде назначена на 8 августа 2014 года. Ожидается, что подрядчик завершит устройство цветника в течение 11 дней с даты заключения контракта с заказчиком. До 30 октября 2014 года победитель торгов должен будет ухаживать за цветником.

Напомним, в Калининграде в течение апреля и мая 2014 года с клумб на мемориальных комплексах было украдено более 500 саженцев цветов. В связи с этим перед празднованием Дня Победы мэрии пришлось из резервного фонда выделять дополнительные средства для повторной подсадки полутысячи растений. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.