Милиция к 750-летию закупит 1,5 тыс. наручников

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Начальник УВД Калининградской области генерал-майор милиции Сергей Кириченко обратился к губернатору Владимиру Егорову с просьбой выделить деньги из областного бюджета на ряд мероприятий, связанных с охраной правопорядка в дни празднования 750-летия Калининграда. Как сообщает Межрегиональный пресс-центр "Калининград-750", милиционеры, в частности, запросили средства для приобретения 1,5 тыс. наручников и нескольких сотен щеток для чистки служебных собак.

Также, как сообщил мэр Калининграда Юрий Савенко на пресс-конференции, региональному УВД необходимы средства для приобретения рамок металлоискателей, которые обязательно должны быть установлены в местах проведения массовых мероприятий. Кроме того, в дни празднований в Калининград будут стянуты дополнительные силы милиции. Сотрудников городских и районных органов внутренних дел необходимо будет где-то разместить, обеспечить им нормальный быт, а также снабдить необходимой техникой и транспортом. На это также потребуются средства, - сказал Юрий Савенко.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.