Глава региона выделил из резервного фонда 3 млн рублей на ремонт больницы Гвардейска

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Медицина
Губернатор Николай Цуканов выделил из резервного фонда 3 млн руб на ремонт больницы Гвардейска. Об этом решении он сообщил в конце своей рабочей поездки в этот город, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Во время осмотра хода программы капремонта домов в Гвардейске местные медики обратили внимание главы города на то, что здание, в котором находится поликлиника, до конца не отремонтировано, что не позволяет в полной мере оказывать медицинскую помощь населению. По словам врачей, на ремонт им было необходимо около 2 миллионов 700 тысяч рублей по ценам 2013 года. Губернатор распорядился выделить 3 миллиона.  

«Сейчас нужно довести до конца внутренний ремонт, третий этаж, чтобы разместить специалистов, которым сегодня не хватает места в этой поликлинике, и, возможно, открыть какие-то дополнительные помещения. Поэтому я принял решение выделить эти деньги из резервного фонда. Они крайне необходимы», — подчеркнул глава региона.

Также Николай Цуканов рассказал, что 1,5 года назад во время его визита в Гвардейск здание поликлиники было «убитым» и он поручил привести его в порядок. На данный момент фасад здания отремонтирован.  

Напомним, на настоящее время проходит ремонт Калининградской областной больницы.  

Напомним также, ранее Цуканов выделил 3 миллиона на служебное жилье для нового главврача ЦГБ Советска.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.