Цуканов: Гвардейск через несколько лет станет пригородом Калининграда

Гвардейск. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
По мнению главы региона Николая Цуканова, через несколько лет Гвардейск может стать калининградским пригородом — почти так же, как им стал Гурьевский район. Это мнение губернатор озвучил во время рабочей поездки в Гвардейский район.  

«Гвардейск через несколько лет будет пригородом Калининграда. От Гвардейска до Калининграда, как только мы закончим ремонт дороги, можно будет доехать за 20 минут. То есть как из Балтрайона до Калининграда. Это говорит о мобильности людей. Это говорит о возможном туристическом потенциале», — рассказал губернатор, приведя в качестве примера Гурьевский район, который уже стал частью Калининграда.

Также он отметил, что при реконструкции набережной и обустройстве причалов возможен будет и водный маршрут сообщения между Калининградом и Гвардейском. «Можно будет дойти на яхте до замка, до центра города, и эти исторические улочки, восстановление памятников. Замок даст новые возможности Гвардейска как туристического маршрута, который будет пользоваться спросом не только у жителей региона, но и у гостей Калининграда», — подчеркнул Цуканов.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.