Две трети чиновников вышли на субботник

Все новости по теме: Экология
В калининградских коридорах власти сегодня тишина – две трети сотрудников городской администрации и пяти районных, независимо от должностей, переквалифицировались в дворников, передаёт пресс-служба администрации Калининграда.

По традиции в преддверии общегородского субботника управленцы исполнительной власти Калининграда вышли на уборку парков и скверов. По информации пресс - службы городской администрации, для того, чтобы деятельность администрации не прерывалась, на рабочих местах останется по одному сотруднику.

На этот раз чиновники «нарезали» себе самые запущенные территории Калининграда. Это выездная магистраль с улицы Гагарина, территории парков: Макс - Ашманн, Центрального и Южного, берега Пелавского озера, заросли у детской областной больницы по улице Дмитрия Донского. А специалисты и главы районных администраций будут работать на своих территориях. В Ленинградском – чиновники будут трудиться в лесопарковой зоне и на пустыре в районе кольца троллейбуса на Московском проспекте. Октябрьская администрация поможет навести порядок в посёлке Космодемьянского, в Московском районе управленцы «причешут» набережную от строящегося моста вглубь «острова». Администраторы Центрального выйдут на Фестивальную аллею, а Балтийского - на Голубые озёра.

По словам начальника отдела благоустройства комитета ЖКХ Светланы Гончаровой, в субботу выйти на придомовые территории и дачные участки приглашаются все неравнодушные калининградцы.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.