Ярошук предложил жителям вбивать столбики, чтобы бороться с парковкой на газонах

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: «Не паркуйся, как ...!»
Глава Калининграда Александр Ярошук предложил горожанам во дворах самостоятельно устанавливать заградительные столбики, чтобы недобросовестные водители не могли парковаться на газонах. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», мэр заявил в эфире программы «Главный час» в среду.

«Что касается дворовых территорий, дворовых проездов, жители должны сами собрать собрание, проголосовать, поставить заградительные столбики и не пускать на газон, — заявил Ярошук. — Имеете право, это ваша территория, общедомовая. Бейте и не пускайте никого. Я имею в виду, бейте столбики».

Градоначальник также отметил, что власти Калининграда применяют меры для борьбы с нерадивыми водителями, которые оставляют свои машины на запрещённых местах в центре города. «Недавно у нас заработали эвакуаторы, — напомнил он. — По 70-90 машин в день мы вывозим. Более 5 тысяч уже побывали на штрафстоянке. Поэтому в центре города более-менее уже видно, что ситуация поменялась в лучшую сторону. Сейчас мы разберёмся с центром и пойдём на окраину нашего города».

Отметим, по свидетельствам жителей микрорайона «Сельма», на улицах Согласия и Лефорта эвакуаторы регулярно вывозят автомобили, оставленные на проезжей части. Как отмечают калининградцы, парковочных мест во дворах зачастую не хватает.

Напомним, в марте 2013 года государственный инспектор ГИБДД Калининграда Сергей Толстоба заявил, что когда заработает закон об эвакуаторах, «машины хлынут во дворы». Чтобы хотя бы частично решить проблему, он предложил совместно с сотрудниками администрации определить места, где можно убрать запрещающие остановку знаки.

В июле прошлого года Александр Ярошук заявил, что бесплатных парковок в центре города не будет, хотя до этого, в апреле, горвласти пообещали, что к концу июня 2013 года в центре Калининграда появится 150 новых парковочных мест. Тогда председатель комитета городского хозяйства горадминистрации Сергей Мельников говорил, что в мэрии готовится схема размещения новых парковок, и после того, как ее согласует ГИБДД, знаки «остановка запрещена» будут убраны.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.