Обеспечение льготников лекарствами - под контролем

Все новости по теме: Монетизация льгот
Из федерального центра пришли деньги на приобретение дорогостоящих лекарств для льготников Калининградской области. Чтобы проверить, как обстоит дело с выдачей лекарств, инспекция Росздравнадзора вышла в рейд. Сегодня участники рейда выбрали объектом проверки Светловский городской округ. Первым под ревизию попал окружной центр. В очереди на получение лекарства в городской аптеке Светлого стоит 37 человек. Но в аптеке никто не толпится. Все нуждающиеся записаны в журнал. Однако необходимые медикаменты сюда ещё не поступили.
Все, кому положены бесплатные лекарства, должны обратиться к врачу. Он поставит диагноз и выпишет рецепт, по которому препарат можно получить в аптеке по месту жительства. Отстаивать километры в очередях при этом не обязательно.
Татьяна Николаева, заместитель руководителя Росздравнадзора по
Калининградской области: «Сегодня таких очередей, как в прошлом году, нет. Имеют место единичные случаи нехватки, но с этим нужно бороться.
Своевременно доставляют медикаменты пока только в Черняховск, Полесск и Калининград. В чём причина задержки, руководители Росздравнадзора обещали разобраться. Виновные будут наказаны, а ситуация исправлена.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.