ДТП становится меньше

Все новости по теме: Война на дорогах
Калининград, как и любой большой город, всё больше и больше насыщается автотранспортом. Одновременно растёт и опасность увеличения количества ДТП. Тем не менее ситуация с безопасностью дорожного движения в нашем регионе не такая уж и безнадёжная.

Год на год не приходится

Говорят, что в високосные годы происходит больше трагедий, чем обычно. Однако в отношении аварий, произошедших за три месяца 2008-го, это суеверие пока не оправдывается.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось с 325 до 248, – комментирует ситуацию Наталья Диденко, руководитель группы пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД. – Погибло на дорогах города 38, ранено 267 человек (в 2007-м их было 50 и 361 соответственно)». Снижение аварийности налицо. Это, несомненно, хороший результат, который свидетельствует о качественной работе ГИБДД и о правильности взысканий, применяемых к нарушителям.

Конечно, хотелось бы и такую статистику свести к нулю, но пока об этом можно только мечтать. Может быть, для начала всем нам следует научиться определённой культуре вождения, благодаря которой автомобилисты будут пропускать и пешеходов, и друг друга, а не лететь напролом, даже если очень надо. Тогда не будет ни пострадавших, ни хлопот, связанных с ремонтом авто.

Осторожно, дети!

Сегодня особенно много внимания уделяется детской безопасности на дорогах. Проводятся различные мероприятия, направленные на обучение молодого поколения ПДД и на предотвращение трагедий с участием маленьких пешеходов. Ведь потерять близкого человека в аварии, тем более ребёнка, – огромное горе.

«За первый квартал этого года год произошло 11 ДТП с участием детей, 11 ранено, погибших нет, – рассказывает Наталья Диденко. – В 2007 году за это же время было в два раза больше ДТП, пострадало 23 ребёнка, но смертельных исходов также не было». Так что и с этой стороны наблюдается снижение числа аварийных ситуаций.

В общем, статистика ДТП показывает, что ситуация на дорогах нашего города улучшилась. Тем не менее за каждой из этих цифр стоит чья-то судьба. Так что лучше водителю лишний раз стоит подумать, прежде чем нарушить ПДД – возможно, этим будет спасена не только его, но и ещё чья-то жизнь.

P.S.: Заметим, что сводка ГИБДД включила в себя статистику только за первые три месяца этого года, поэтому недавняя трагедия, произошедшая на ул.Сергеева, в результате которой погибла девочка, туда не вошла. По случившемуся ДТП пока ведётся следствие.
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.