Правительство планирует пустить соцтакси до пляжа для инвалидов в Зеленоградске

Анжелика Майстер. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Доступная среда
Региональное правительство планирует организовать социальное такси, которое будет доставлять инвалидов-колясочников до адаптированного пляжа в Зеленоградске. Об этом заявила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер на встрече с представителями общественных организаций инвалидов в Доме ветеранов в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По словам министра, на организацию работы социального такси потребуется 1-2 дня.

«Мы понимаем, что солнечные дни стоят сейчас. Сегодняшний день мы прорабатываем, с завтрашнего дня мы надеемся, что мы такую возможность уже предоставим. Буквально 1-2 дня берем для того, чтобы все организовать», — пояснила Майстер.

По ее словам, контракты на социальное такси уже отыграны, сейчас необходимо понять, как правильно и законно организовать такую услугу. «Я думаю, что мы это сделаем, и до конца теплого сезона мы постараемся нашим инвалидам обеспечить возможность позагорать и поотдыхать на этом пляже», — заключила Анжелика Майстер.

В свою очередь, председатель Областной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин заявил, что такого наплыва инвалидов на адаптированный пляж никто не ожидал. В понедельник на пляже в Зеленоградске, по его словам, отдыхает около 20 колясочников. При этом с каждым из них — по 2-3 сопровождающих. 

Он также в очередной раз отметил, что на пляже для инвалидов все абсолютно бесплатно, и каждый желающий может приехать туда и отдохнуть.

Напомним, что первый адаптированный пляж для маломобильных групп населения открылся в Зеленоградске в четверг. Инвалидные плавательные коляски, пандус под углом в 6 градусов, ведущий с променада к морю, и специальные лежаки с матрасами против пролежней оказались в полном распоряжении инвалидов. Такой пляж обошелся в полтора миллиона рублей. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.