УМВД: бизнесмен хотел силой заставить покупать песок для стадиона к ЧМ-2018 (фото)

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
В Калининграде сотрудники полиции задержали бизнесмена, который силой принуждал предпринимателя к совершению сделки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

Накануне в полицию обратился один из представителей подрядчика, занимающегося подготовкой площадки стадиона на Острове к ЧМ-2018. Мужчина сообщил, что его принуждают к совершению незаконной сделки по поставке на объект песка.    

По словам пострадавшего, один из поставщиков песчано-гравийной смеси пришел к нему в офис, где, применяя насилие, потребовал принимать песок по завышенным ценам. После отказа платить по более высокой стоимости поставщик и его сообщники стали избивать организатора строительства.

Оперативники взяли под контроль все передвижения подозреваемого. Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью мужчина был задержан в автомобиле на одной из улиц Калининграда. Ранее бизнесмен уже привлекался к уголовной ответственности.  

Установлено, что мужчина вместе со своими подельниками хотел взять под личный контроль все поставки песка при строительстве крупного объекта, отметили в УМВД. В настоящее время по ходатайству следствия суд арестовал 29-летнего предпринимателя.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от её совершения, с применением насилия».

Фото пресс-службы УМВД

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.