Мэрия выделяет пять земельных участков для многодетных на ул. Ломоносова

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Многодетные семьи
Администрация Калининграда нашла еще пять земельных участков для многодетных семей. Земля выделяется на ул. Ломоносова в Калининграде. Соответствующее постановление за подписью мэра Калининграда Александра Ярошука опубликовано на сайте мэрии областного центра.

Многодетным выделяются участки под строительство жилых домов. Площадь земель — от 646 кв. метров до 900 кв. метров. Их кадастровая стоимость колеблется от 1,3 млн рублей до 1,8 млн рублей. Участки многодетные семьи получат бесплатно.

Напомним, в феврале 2014 года замглавы администрации Калининграда Александр Зуев сообщил, что за два с половиной года в областном центре многодетным было выделено всего 9 участков. Он также рассказал, что уже поставлены на кадастровый учёт 282 участка, но их не могут раздать многодетным из-за отсутствия коммуникаций.

Александр Ярошук, в свою очередь, признал, что горвласти не могут установить точные сроки, в которые многодетные семьи из областного центра получат обещанные им бесплатные земельные участки, поскольку денег на инфраструктуру нет. В конце апреля 2014 года мэрия нашла еще пять участков для многодетных на ул. Левитана и ул. Шишкина. В очереди на землю в областном центре стоят около 2 тысяч семей.

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.