Ястржембский дал добро судиться с калининградскими журналистами?

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Межрегиональный пресс-центр (МПЦ), занимающийся освещением празднования 750-летия Калининграда, обратился в Калининградский арбитражный суд с исковым заявлением о защите чести и деловой репутации к региональному медиахолдингу "Каскад". Как передает корреспондент ИА REGNUM, истец не согласен с утверждениями корреспондентов "Каскада" о том, что МПЦ, создавая юбилейную концепцию празднования Калининграда, использовал наработки известного калининградского режиссера Геннадия Данишевского, тем самым, нарушив авторское право режиссера.

Г. Данишевский в интервью телекомпании "Каскад" заявил, что директор Межрегионального пресс-центра Ольга Драмарецкая "практически полностью, лишь с небольшими изменениями и некоторыми перестановками" использовала материал концепции празднования юбилея, разработанной совместно с заслуженным деятелем искусств РФ Вениамином Андреевым. "Не зная историю Калининграда, написать такую концепцию просто не возможно", - подытожил режиссер.

В свою очередь, О. Драмарецкая сообщила калининградским журналистам, что, прежде чем, доводить дело до суда, она советовались с помощником Президента РФ Сергеем Ястржембским, который курирует деятельность МПЦ. "Мы решили, что без суда не обойтись. Мы должны доказать свою правоту", - заключила директор Межрегионального пресс-центра.

Первое судебное заседание должно состояться в конце апреля.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что деятельность Межрегионального пресс-центра в Калининградской области воспринимается неоднозначно. В частности, вице-губернатор Михаил Цикель выражал недовольство принципами работы МПЦ, заявляя, что у его сотрудников "не сложились отношения с медиасообществом Калининграда, что уже плохо, поскольку именно калининградское журналистское сообщество строит имидж области, понимает как это делать и заинтересовано в этом".

ООО "Межрегиональный пресс-центр Санкт-Петербург-Москва" объединяет специалистов в области PR и информационных технологий. Компания занималась информационным освещением 300-летия Санкт-Петербурга в 2003 году и 400-летием Томска в 2004 году.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.