В Калининграде отметили 60-летие штурма Кенигсберга

Юбилейные торжества, посвященные 60-й годовщине штурма немецкого города-крепости Кенигсберг, завершаются в субботу в Калининграде общегородским митингом. Как передает корреспондент «Росбалта», в митинге участвуют представители руководства области и города, общественности, молодежи и участники тех исторических событий, приехавшие из многих городов России и стран СНГ.

Митинг начался на площади имени маршала Александра Василевского с возложения венков и цветов к памятнику прославленному полководцу. Собравшиеся почтили минутой молчания память 150 тыс. советских воинов, погибших в ходе Восточно-Прусской операции. Затем прошла театрализованная реконструкция событий 9 апреля 1945 года — штурма башни Дона (теперь — Музей Янтаря) и водружения над ней Знамени Победы.

Накануне в школах города с участием ветеранов прошли уроки мужества, а в городском Доме искусств состоялся торжественный вечер, где почти двумстам участникам штурма Кенигсберга вручили медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне». Перед собравшимися выступил с большим концертом Ансамбль песни и пляски дважды Краснознаменного Балтийского флота.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.