На озере в Зеленоградском районе утонули школьница и ее крестный отец

Тарасовское озеро в поселке Грачевка Зеленоградского района - популярное место отдыха местных жителей. Приезжают сюда и калининградцы. В воскресенье на озере было весело и многолюдно. Шумные семейные компании жарили шашлыки, играли в мяч, слушали музыку. Девятиклассница Аня Луцюк отмечала Пасху вместе со своими родителями, друзьями и крестным отцом Сергеем Желудковым. Несмотря на запрещающие знаки, расставленные вдоль озера, мужчина спустил на воду свою лодку с мотором.

Сергей Желудков решил покатать девчонок с ветерком и пригласил Аню и ее подруг на борт. Девчонки с радостью согласились.

По словам очевидцев, лодка носилась на большой скорости, оставляя волны и брызги. На очередном вираже водитель не удержал руль, моторка перевернулась на середине водоема, вдалеке от берега. Четыре человека оказались в воде, едва подогретой весенним солнцем. В панике Сергей пытался вытолкнуть на поверхность школьниц, когда увидел, что они начали захлебываться. На шум поспешили рыбаки на маленьких резиновых лодках.

Руки и ноги сводило, когда Аня Луцюк исчезла с поверхности водоема. Она не умела плавать и с детства боялась воды. Сергей нырял все глубже, пытаясь найти ребенка. В очередной раз погрузившись под воду, он больше не всплыл.

В это время к берегу на лодке подвезли двух спасшихся тринадцатилетних девочек. Родители Ани ринулись к посудине, но их дочери не было на борту. Отец девятиклассницы кинулся в воду и поплыл к месту трагедии, но вернулся ни с чем.

- Нас выталкивал из воды дядя Сережа, он пытался нас спасти, - говорили, дрожа, спасшиеся девочки.

Одну из них отвезли в больницу Пионерского. Другая осталась невредима.

- Мы до сих пор в шоке, - говорят учителя грачевской школы, в которой училась Аня Луцюк. - Ее одноклассники все утро плакали. Мы знали о трагедии, но никак не моги смириться с худшим. Были какие-то надежды… Крестный отец утонул со своей девочкой…

- Анечка хорошо училась, участвовала во всех школьных конкурсах и вечерах, - говорит Алина МОРОЗОВА, классный руководитель девочки. - Она много занималась, готовилась к поступлению в музыкальный колледж в Калининграде…
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.