«Газпром» не захотел передавать Зеленоградску недостроенную гостиницу на променаде

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Туризм
ОАО «Газпром» не захотело передавать в собственность Зеленоградска принадлежащую ему недостроенную гостиницу на променаде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в администрации Зеленоградска в четверг.

Ранее администрация МО «Зеленоградское городское поселение» обратилась к «Газпрому» с вопросом о рассмотрении возможности безвозмездной передачи в собственность города недостроенного здания на променаде, расположенного на улице Пугачева неподалеку от питьевого фонтана.   

«Свою просьбу мы мотивировали возможностью размещения на земельном участке киноконцертного зала. Такой объект не только добавил бы туристической привлекательности Зеленоградску, но и превратил бы его в одну из российских жемчужин на Балтике», — отметили в администрации города. 

При этом власти Зеленоградска добавили, что недостроенное здание пустует около 10 лет и за это время сорванная ветром черепица и осыпающиеся части здания не раз угрожали безопасности людей, гуляющих по променаду. Кроме того, в последнее время подростки стали проникать внутрь здания и забираться на его крышу (в соцсетях можно найти эти снимки), что тоже небезопасно.

В официальном ответе компании в адрес администрации Зеленоградска, который имеется в распоряжении редакции «Нового Калининграда.Ru», говорится о том, что это здание подлежит продаже и советом директоров уже включено в программу отчуждения непрофильных активов «Газпрома». По окончании внутрикорпоративных процедур и предпродажной подготовки комплекс будет выставлен на реализацию на открытых торгах по цене не ниже его рыночной стоимости.

В случае если у администрации Зеленоградска возникнет заинтересованность в приобретении гостиницы, представители «Газпрома» проинформируют власти города о времени и условиях проведения соответствующих торгов, говорится в документе. 

Отметим, по данным администрации Зеленоградска, участок площадью 6,5 тыс кв. метров на улице Пугачева у променада был предоставлен компании «Газпром» в аренду на 49 лет под строительство гостиницы. Однако стройка не ведется здесь с 2005 года. В конце июня 2014 года стало известно о том, что власти курортного города попросили передать им неиспользующееся здание

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.