Детям в калининградском тубдиспансере не хватает ягод и фруктов

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Медицина
Детям, которые находятся на лечении в областном противотуберкулезном диспансере, не хватает фруктов и ягод, необходимых для полноценного питания. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили волонтеры в четверг.  

По словам волонтеров, которые сами периодически привозят маленьким пациентам фрукты и ягоды, в рационе ребят, находящихся на лечении в противотуберкулезном диспансере, катастрофически не хватает свежих фруктов. «Детям, по-моему, дают один йогурт в дополнение к больничной еде. Когда приносишь им те же яблоки, они буквально набрасываются на них, — сообщила одна из волонтеров Оксана. — Врачи говорят, что им нужны фрукты, которые содержат железо, для поправки». 

Волонтеры уточнили, что многие дети, находящиеся на лечении в диспансере, воспитываются в неблагополучных семьях. Более того, в медучреждении одновременно может находиться по 2–3 ребенка из одной семьи, поэтому родители не могут удовлетворить в полной мере их потребность в свежих витаминах. 

В медучреждении корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили, что пациентам не хватает фруктов и ягод. «У нас сейчас на лечении находится 31 человек. В сутки по нормативам им нужно 400 граммов свежих плодов. Естественно, обеспечить им достаточное количество мы не можем. Поэтому будем рады, если неравнодушные люди привезут яблоки и другие фрукты — все, что возможно, пусть даже небольшими порциями», — отметили в приемной диспансера.   

Детский областной противотуберкулёзный диспансер находится на Каштановой аллее, 156, уточнить подробности желающие могут по телефону: 21-27-44.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.