С 15 апреля по 15 мая в Калининграде пройдет месячник "Моя семья"

Он проводится ежегодно мэрией областного центра с целью поддержки калининградских семей. материальную помощь Более чем 12 тысяч нуждающихся семей получат к международному Дню семьи, отмечаемому 13 мая, материальную помощь. Они также смогут воспользоваться услугами такси и парикмахерскими предоставляемыми по благотворительным программам. 15 апреля в районных пунктах приема и выдачи гуманитарной помощи, детских садах и школах стартует акция в поддержку малообеспеченных семей <Страна детства>. Калининградцы смогут сдать невостребованную, но пригодную для использования детскую одежду, обувь, мебель, видеотехнику и книги. Консультацию психолога Центра социальной помощи можно получить 19 апреля и 12 мая с 13 до 16 часов по телефону "Прямой линии" 47-36-89. 21 апреля в подростковом клубе <Искра> Ленинградского района пройдет праздник <Папа, мама, я - спортивная семья>.
Школы, подростковые клубы и библиотеки города организуют в эти дни конкурсы, встречи, выставки, праздники и викторины для своих воспитанников и их родителей. Они выступят с концертами для родителей, поучаствуют в веселых стартах. Юные калининградцы готовят выставки семейных фотографий, гербов, поделок, пишут сочинения на тему <Семья моей мечты>. 15 мая в Городском дворце творчества пройдет праздник моды, на котором будут представлены семейные коллекции одежды. 28 апреля в Центре социальной помощи семье и детям состоится <круглый стол> по проблемам несовершеннолетних родителей. В его работе будут участвовать специалисты учреждений социальной сферы, работающие в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 2 мая на стадионе "Балтика" состоится общегородской спортивный праздник "День здоровья". Завершится месячник 13 мая слетом лучших семей Калининграда. 40 победителей районных и городских конкурсов на лучшую молодую или многодетную семью приедут в Светлогорск, чтобы пообщаться и отдохнуть вместе с детьми в городском лагере <Огонек>.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.