РБК: Воскресенский может заменить Сергея Белякова, уволенного за пост с извинениями

Станислав Воскресенский. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чиновники
Пост заместителя министра экономического развития, который ранее занимал Сергей Беляков, может занять Станислав Воскресенский. Об этом в субботу сообщает РБК со ссылкой на два источника в правительстве РФ, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Сергея Белякова отправили в отставку в начале августа за нарушение закона «О госслужбе». Причиной увольнения стало сообщение чиновника на своей странице в соцсети, в котором он извинился за решение правительства об изъятии пенсионных накоплений за 2015 год. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», — написал Беляков в своем профиле.  

В качестве возможного преемника источники называют Станислава Воскресенского который уже занимал эту должность до 2012 года, а на данный момент является заместителем полпреда президента в СЗФО по Калининградской области.

По информации одного из источников РБК, документы о назначении Воскресенского уже оформляются. По данным другого собеседника издания, кандидатура Воскресенского на это рассматривалась еще до этого скандала.  

Также со ссылкой на собеседника в правительстве, РБК сообщает, что высказывание чиновника в сети не понравилось лично Дмитрию Медведеву, и тот принял решение уволить его несмотря на аргументы о профессиональных качествах Белякова.

Напомним, Станислав Воскресенский занял пост заместителя полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе в июле 2012 года. До этого он занимал должность заместителя министра экономического развития РФ. 

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.