Губернатор: Путин не приедет в Гусев на реконструкцию Гумбинненского сражения

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Владимир Путин не приедет на реконструкцию Гумбинненского сражения в Гусеве. Об этом рассказал губернатор региона Николай Цуканов в среду во время рабочего визита по проверке готовности школы №28 к началу учебного года, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам Николая Цуканова, президент не планировал поездку в Калининградскую область, потому что уже участвовал в открытии памятника погибшим в Первой мировой на Поклонной горе в Москве. «У президента сегодня жесткий график. Ожидать, что он только на празднование приедет, хотя мы его всегда ждем в регионе, было нельзя. Было понятно, что этого не будет», — рассказал губернатор.  

Глава Калининградской области отметил, что на реконструкцию Гумбинненского сражения в Гусеве и открытие памятника погибшим Первой мировой в Гусеве приедет министр культуры РФ Владимир Мединский и «мы с удовольствием с ним выполним эту миссию — отдать дань памяти воинам и проведем эту реконструкцию, на которую я приглашаю всех приехать».

Напомним, в июле источники в правительстве области и администрации Гусева сообщали «Новому Калининграду.Ru» о том, что президента РФ Владимира Путина ждут в Калининградской области в конце августа. Ожидалось, что он примет участие в мероприятиях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны.

Напомним также, фестиваль «Гумбинненское сражение» пройдет с 23 по 24 августа 2014 года в Калининграде, Гусеве и Черняховске. В Гусеве состоится открытие памятника «Штыковая атака», а в Черняховске пройдет парад реконструкторов совместно с подразделением Балтийского флота. Непосредственно реконструкция знаменитого сражения, завершившегося победой русских войск, состоится в воскресенье, 24 августа, неподалеку от поселка Лермонтово Гусевского района, где во время войны располагался тыл 8-й немецкой армии.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.