УФМС: около 100 тыс калининградцев имеют двойное гражданство

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Около ста тысяч жителей Калининградской области могут иметь двойное гражданство. Об этом в четверг на брифинге в региональном УФМС рассказала начальник отдела по вопросам гражданства Алла Жамова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».    

По словам руководителя отдела, с 1992 года в регионе больше ста тысяч человек из бывших республик СССР получили российское гражданство. «Все они могли оставить себе второе гражданство. Поэтому пока можно ориентироваться по этой цифре», — отметила Алла Жамова. Она рассказала, что в Калининградской области в связи с законом об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства поступало множество просьб о разъяснении новых норм.

Также Алла Жамова сообщила, что только в Ленинградском районе Калининграда с тем, чтобы уведомить о втором гражданстве, приходит около 40–50 человек в день. Это цифры за последнюю неделю. «Статистику мы пока не анализировали, поскольку сбор уведомлений только начался», — подчеркнула она.    

Напомним, в конце мая 2014 года Госдума РФ ввела уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.