Цуканов велел детям писать сочинения о любви к Калининградской области

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Образование
Глава региона Николай Цуканов хочет, чтобы в школах Калининградской области ученики обязательно писали сочинения о любви к городу и региону не реже, чем раз в три месяца. Эту идею он озвучил в среду вечером на встрече с педагогами школы №28, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам губернатора, сочинение — самая лучшая форма проверки знаний и возможностей ребенка. Цуканов отметил, что раньше это было нормой и развивало творческие способности детей. «На мой взгляд, это здорово. Ты смотришь на произведение по-другому, пытаешься вложить свои мысли. Это очень важно. Поэтому я двумя руками за сочинение, больше того скажу: я настаиваю, чтобы министерство образования все школы обязало писать сочинения о нашем регионе, нашем городе. Мне кажется, что это очень важно», — поделился Николай Цуканов.

После встречи с учителями глава региона еще раз подчеркнул, что школьные сочинения являются частью воспитания детей, и отметил, что «дал бы поручение раз в три месяца писать сочинения. Темы разные, но начать, конечно же, следует с любви к своему городу, к своей семье, любви к Родине». При этом Цуканов высказал намерение создать конкурс сочинений и поощрять за лучшие сочинения как школьников, так и их педагогов.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.