Губернатор уверен в том, что его сын в 3 года пойдет в детский сад

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Детские сады
Глава региона Николай Цуканов уверен в том, что его младший сын пойдет в детский сад в 3 года. Об этом он рассказал в среду вечером на встрече с педагогами школы № 28, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 
 
«Сейчас нам 2,4 мы там стоим где-то двухтысячными. К трем годам, я думаю, мы в садик пойдем, я даже не думаю, я точно знаю», — подчеркнул губернатор. Также он отметил, что еще несколько лет назад очередь на детские сады составляла 24 тысячи детей. А его младший сын тогда числился 17-тысячным.

Кроме того, как рассказал Николай Цуканов, в этом году в Калининграде должны были построить больше садиков, чем сдали, но возвести их не удалось, поскольку возникли проблемы с земельными участками, которые не были сформированы, из-за чего произошло несколько остставаний. «А деньги правительство области на эти цели выделило. Так что дальше будем строить», — обнадежил глава Калининградской области.

Отметим, в сентябре 2013 года в ходе интернет-конференции «Губернатор онлайн» Николай Цуканов заявил об уверенности в том, что, когда его сын пойдёт в детский сад, проблема с очередями будет решена. Цуканов подчеркивал, что его ребенок стоит в очереди в детский сад и будет дожидаться получения места. Ранее Николай Цуканов заявлял, что его младший сын, родившийся в апреле 2012 года, стоит в очереди на детсад «12 тысяч каким-то».

Напомним, как сообщал ранее бывший региональный министр строительства Сергей Майоров, в Калининградской области в 2013 году ни один новый детский сад не был построен вовремя.

Отметим, по данным правительства области на январь 2014 года, в очереди на детский сад в Калининградской области стояло 24 946 детей в возрасте от 0 до 3 лет  и 2 091 ребенок в возрасте старше 3 лет. Самая большая очередь была в Калининграде — 14 049 детей в возрасте от 0 до 3 лет и 1 846 детей старше 3 лет. Кроме того, очередь детей старше трех лет на начало января также была в Багратионовском районе (37 детей) и Гурьевском районе (208 детей). В Калининградской области в общей сложности на начало года имелось 38 680 мест в детских садах. В Калининграде в садики ходили 18 283 ребенка, в том числе около 1,5 тыс детей ясельного возраста от 1,5 до 3 лет.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.