Водителю маршрутки светит два года тюрьмы

Все новости по теме: Война на дорогах
Все началось с того, что в апреле сотрудники ДПС обратили внимание на забитую до отказа маршрутку №1. Микрик остановили и составили протокол. Судя по всему, полюбовно договориться с милиционерами водителю не удалось. В результате документы попали в Следственное управление регионального следственного комитета. А там взяли и возбудили уголовное дело. Статья - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Впервые в нашей области по этой статье проходит водитель маршрутки, перевозивший стоячих пассажиров.

- Перевозка пассажиров - такая же услуга, как и все остальные, - объяснили в пресс-службе Следственного комитета по Калининградской области. - В данном случае, она не отвечала правилам безопасности. Так что все логично.

Расследование этого дела уже закончилось, и в скором времени материалы передадут в суд. В лучшем случае, незадачливый водитель отделается штрафом, в худшем - ему светит до двух лет тюрьмы. Наказание применяется даже тогда, когда не было каких-либо трагических последствий. На тех же основаниях уголовное дело могут возбудить и в отношении таксиста, который перевозит детей без специального кресла.

Случай с маршрутчиком моментально стал известен его коллегам по баранке. Словно сговорившись, многие водители перестали брать пассажиров, если сидячие места в салоне заняты. По крайней мере, пока.

- Вся Европа боролась за безопасность суровыми мерами - огромными штрафами, лишением свободы, - рассказала главный инспектор по пропаганде ГИБДД Наталья ДИДЕНКО. - И эти меры принесли результаты.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

С 18 мая проезд подорожает

Как и предполагала «Комсомолка», первоапрельское повышение проезда в шести маршрутных такси Калининграда ( №№ 1, 2, 3, 6, 8, 13) не оказалось окончательным. На днях Служба по регулированию цен и тарифов разрешила поднять стоимость проезда до 15 рублей на еще девяти маршрутах:

№ 4 «пос. Борисово - ул. Фрунзе»;

№ 5 «Южный вокзал - пос. А. Космодемьянского»;

№ 15 «ул. Катина - ООО «Преголь - Лада»;

№ 16 «Торг.дом Гранд - ул. О. Кошевого»;

№ 18 «пос. Борисово - ул. Брусничная»;

№ 19 «ГУР Сельма - мотель «Балтика»;

№ 50 «ГУР Сельма - пос. Прибрежный»;

№ 51 «ул. О. Кошевого - ул. Брусничная»;

№ 57 «ул. О. Кошевого - Центральный рынок».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.