В Калининграде прощаются с погибшими в Куршском заливе

Сегодня в Калининградском Дворце культуры моряков состоится прощание с управляющим калининградского филиала ОАО «Бинбанк» Александром Кулиновым и сотрудником этого же филиала Славиком Сидоренко. Они трагически погибли 9 мая в Куршском заливе.

Семьи нескольких сотрудников «Бинбанка» приехали отдохнуть 9 мая в поселок Головкино. Во второй половине дня управляющий калининградским филиалом «Бинбанка» Александр Кулинов, его родственник, приехавший из Белоруссии – Игорь Бачун, еще один сотрудник «Бинбанка» Славик Сидоренко, а также друзья Кулинова – Геннадий Александров и Валерий Пономаренко – вышли на моторной лодке «Прогресс» в Куршский залив.

С банкирами-рыбаками их родственники, оставшиеся на берегу, постоянно поддерживали связь по мобильным телефонам. Но около 18.00 мск все пять мобильников вдруг стали недоступными. Обеспокоенные родственники обратились за помощью в региональное управление МЧС.

Поиск в тот день результатов не дал. 10 мая в четырех километрах от берега на траверзе поселка Красное были обнаружены три тела. На следующий день водолазы обнаружили лодку. Она, запутавшаяся в браконьерские сети, лежала на глубине 3.5 метра.Спасатели продолжают поиски двух так и не найденных потерпевших.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.