Борьба с клещами в области идет с переменным успехом

42 жителя Калининградской области, в т.ч. 11 детей до 14 лет, обратились за неделю за медпомощью в лечебно-профилактические учреждения по случаю укусов клещами (с начала года – 115, в т.ч. детей до 14 лет – 31; за аналогичный период прошлого года – 86, в т.ч. 38 детей).

Места присасывания клещей: пос. Прибрежный и Космодемьянского в черте г. Калининграда, Куршская коса, пос. Ольшанка и г. Пионерском Светлогорского ГО, пос. Корнево и Шурино Багратионовского района, Орехово и Жуково Озерского района, Новобобруйск Правдинского района, Заречное Гвардейского района, Шолохово и Зеленое Полесского района, города Светлогорск, Балтийск, Светлый, другие.

В настоящее время в Калининградской области проводятся акарицидные обработки территорий мест массового отдыха населения (парков, скверов), детских образовательных и лечебно-профилактических учреждений. Руководители хозяйствующих субъектов, чья деятельность связана с организацией отдыха населения, получили предписания о проведении акарицидных обработок до конца мая.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.