ФСИН: Письмо депутатов о массовой жестокости к заключенным - ложь

Руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказания по Калининградской области Регина Ржевцева сообщила, что "комментировать открытое письмо депутатов нет смысла, потому что оно не соответствует действительности, фактов о нарушениях, тем более массовых, у нас не зафиксировано".

"Наши колонии очень часто инспектирует уполномоченная по правам человека в области Ирина Вершинина, в прошлом году в Калининград приезжал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, и никаких фактов о нарушениях зафиксировано не было", - продолжила Ржевцева. "Я удивлена, что под обращением стоит подпись уважаемого депутата Соломона Гинзбурга, который ни разу не выезжал в наши пеницитарные учреждения, хотя мы не раз приглашали", - отметила представитель ФСИН.

Напомним, сегодня три депутата Калининградской областной Думы - Соломон Гинзбург, Игорь Ревин и Владимир Султанов заявили о жестоком обращении сотрудников регионального управления ФСИН с заключёнными-новичками в колонии № 9.
Источник: Клопс.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.