Уволенный экс-министр строительства Майоров возглавил дирекцию по подготовке к ЧМ-2018

Сергей Майоров. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Региональный экс-министр строительства Сергей Майоров, который в июне был освобождён от государственной должности из-за взятки своего подчиненного, стал руководителем исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининграде. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Как отмечают в пресс-службе, решение о назначении нового руководителя было принято собранием членов правления автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция по подготовке к Чемпионату мира по футболу в Калининградской области-2018».

«Ранее Сергей Майоров занимал должность министра строительства Калининградской области. При нём исполнение Федеральной целевой программы развития региона за 2013 год достигло рекордных за всю историю 8,36 млрд рублей», — добавили в мэрии.

Координатор дирекции по связям с общественностью Виталий Макаров пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что Илья Скороходов остаётся на должности исполнительного директора организации.

Напомним, 3 июня 2014 года от должности министра строительства Сергея Майорова своим указом освободил губернатор Николай Цуканов. «Причиной освобождения от государственной должности явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства», — сообщали тогда в пресс-службе правительства.

В тот же день стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)» в отношении 31-летнего ведущего консультанта отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства регионального минстроя. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.