Сотрудники Управления наркоконтроля задержали международную организованную преступную группу

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Двое молодых Калиниградцев, закончив учебу, и как их сверстники, решили заняться бизнесом. С этой целью друзья поехали в Литву за подержанными автомобилями. Первая же поездка дала ребятам по 70% прибыли, и они решили всерьез и надолго связать свою жизнь с автомобилями. Спустя год уже бывалые бизнесмены знали почти всех продавцов автомобильного секонд-хэнда Литвы и имели знакомства в подпольных автосервисах, в которых за умеренную плату негодной машине могли придать товарный вид.
Именно там друзья и познакомились с неким Пранасом, в последствие организатором преступной группы. Возраст Пранаса был такой же, как и у ребят - 25 лет. Общим был не только возраст, все они преследовали одну и ту же цель – как можно быстрее и больше заработать. Тут то Пранас и предложил двум русским парням заработать «легких» денег. Он пояснил, что автомобильный бизнес по сравнению с продажей наркотиков ничто. И у него у давно готов план.
Роли в этой преступной группе распределились следующим образом: Пранас приобретал наркотики и контрабандой переправлял их через государственную границу Российской Федерации на территорию Калининградской области. Затем двое его новых калининградских знакомых должны были забрать товар и в течение короткого срока распространить его среди наркоторговцев Калининграда.
Для того чтобы убедить ребят в безопасности «мероприятия» Пранас перевез через границу РФ мелкую партию метамфетамина и передал подельникам в качестве демонстрационного материала, сообщив им, что через месяц планирует транспортировать в Калининград крупную партию метамфетамина, а пока ребята должны были подыскать покупателей смертельного товара.
Как только бывшие автомобильные бизнесмены начали активный поиск покупателей наркотика, сразу же попали в поле зрения оперативников наркоконтроля. С этого дня участь друзей была уже предрешена, дело оставалось за малым – выждать время. Спустя месяц, как и условились, приехал Пранас и привез сверток. Во время передачи наркотиков и получения денег все участники организованной преступной группы были задержаны. В ходе досмотра свертка переданного гражданином Литвы двум Калининградцам было обнаружено и изъято 250 граммов наркотического средства «метамфетамин». Это одна из крупнейших партий наркотических средств в этом году. Если перевести 250 грамм метамфетамина на условные дозы, то получится 5000 доз.
Благодаря своевременным действиям сотрудников наркоконтроля деятельность этой организованной преступной группы была пресечена на стадии реализации своего преступного умысла и не смогла впрыснуть в кровь города тысячи и тысячи доз отравы.
В данный момент все участники преступного бизнеса арестованы и ожидают вердикта суда, им грозит по 20 лет лишения свободы каждому.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.