С 3 сентября меняется схема организации движения на погранпереходе в Безледах

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В связи с реконструкцией пограничного перехода в Безледах со среды будут внесены изменения в схему движения транспорта. Все проверки будут временно перенесены на грузовой терминал пункта пропуска. Об этом сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на пресс-службу Варминско-Мазурской пограничной службы.

Со среды на польской стороне пункта пропуска «Багратионовск — Безледы» начинаются ремонтные работы. На время их проведения на грузовом терминале пункта пропуска будет организовано 6 полос движения — по 3 на въезд и на выезд из Польши.

В пресс-службе порекомендовали туристам обращать особое внимание на новые знаки, регулирующие движение на пункте пропуска, и следовать рекомендациям сотрудников Пограничной службы.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной таможни со ссылкой на польских коллег, инфраструктуру, предназначенную для пропуска легкового автотранспорта, планируется полностью заменить до 8 декабря 2014 года.

По словам заместителя начальника ольштынской таможни Дамиана Булеяка, инфраструктура на легковом направлении этого погранперехода практически не менялась с середины 90-х годов. Однако за последнее время в 6 раз изменилась его фактическая пропускная способность: если в 2010 году через «Безледы — Багратионовск» проследовало 210 тысяч легковых автомобилей, то в 2013 году их число возросло до 1,2 млн.

Реконструкция пункта пропуска предполагает строительство новой проверочной платформы с контрольными павильонами для пограничной и таможенной служб, а также модернизацию инфраструктуры. На пункте пропуска должны появиться новые водопровод, санузлы, ливневая и бытовая канализации, кондиционеры. Поляки хотят установить в Безледах также новую систему дорожных знаков в пассажирском терминале. Появится и дополнительная полоса движения в направлении Польши. Стоимость проекта — 15 млн злотых (около 170 млн рублей).

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с ремонтными работами в пункте пропуска «Багратионовск — Безледы» до конца 2014 года возможны трудности с пересечением этого погранперехода. 

Материал подготовлен при участии Польского культурно-делового центра в Калининграде

pol_culture.jpg

Текст: Алла Сумарокова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.