В Калининградской области работают 4 центра временного размещения беженцев с Украины

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: События на Украине в 2014-2015 годах
В Калининградской области открылись центры временного размещения для украинских беженцев. Об этом сообщается в ответе пресс-службы правительства на информационный запрос «Нового Калининграда.Ru».  

В документе за подписью министра муниципального развития и внутренней политики Калининградской области Сергея Кошевого сообщается о том, что в регионе создано четыре центра временного содержания для беженцев. Они уже готовы принять людей.  

Так, 90 мест для вынужденных переселенцев есть в «Миграционном центре» поселка Северный Багратионовского района. 30 человек готовы принять в поселке Отрадном Светлогорского района в оздоровительном центре «Мечта». Еще 150 человек планируют разместить в спальном корпусе школы-интерната в Советске. И 20 мест для беженцев подготовили в одной из детско-юношеских спортивных школ Калининграда.

Размещение лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, происходит строго по направлениям миграционной службы, подчеркивается в документе.  

Отметим, на минувшей неделе региональное министерство соцполитики выпустило памятку для жителей Украины, временно прибывших на территорию Калининградской области.  

Напомним, в конце августа был опубликован проект регионального правительства о том, чтобы выплачивать 100 рублей в сутки гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище в Калининградской области в качестве компенсации на жилье.  

Напомним также, в июле было опубликовано постановление Правительства РФ, согласно которому Калининградская область должна принять самое большое количество беженцев с Украины среди всех субъектов РФ — 6,02% от предполагаемых 150 тысяч человек, то есть чуть больше 9 тысяч. Губернатор Николай Цуканов выразил сомнение в том, что в Калининградскую область приедет столько беженцев. Кроме того, глава региона заявил, что Правительство России предусмотрело в бюджете на помощь беженцам 3,5 миллиарда рублей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Последний звонок кинотеатра «Заря»

Арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков о том, как город может лишиться чуть ли не главного места культурной силы и сильной культуры.