Рособрназдор закрыл международный институт им. Романовой в Калининграде

Логотип Рособрнадзора с сайта ru.wikipedia.org
Все новости по теме: Образование
Рособрнадзор на основании решений арбитражных судов об аннулировании лицензий на образовательную деятельность исключил из реестра лицензий международный гуманитарный институт имени Е.П.Романовой в Калининграде. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства в четверг.

Как отмечается в сообщении, в результате проверки в этом учебном заведении были выявлены грубые нарушения лицензионных требований. Договора на оказание платных образовательных услуг и документы об образовании оформлялись с нарушениями, не были организованы условия для питания и медобслуживания учащихся. Кроме того, помещения для занятий не были оформлены в собственность, отсутствовала учебная литература, не предоставлялся доступ к электронным библиотечным системам.  

В ведомстве подчеркнули, что отзыв лицензии означает то, что вуз не имеет права проводить обучение, по итогам которого выдается диплом или аттестат об образовании.

Отметим, телефон вуза на данный момент временно заблокирован, сайт образовательного учреждения в Калининграде недоступен для просмотра. Согласно данным порталов об образовательных учреждениях региона, в МГИ им. Романовой, основанном в 1993-м году, студентов обучали по направлениям «журналистика», «психология», «сервис и туризм».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.