Роспотребнадзор запретил ввоз сладостей с Украины

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

Как сообщается в документе, в связи с тем, что в продукции двух украинских фирм, которые производят кондитерские изделия («Конти» и «АВК») найдены нарушения закона по защите прав потребителей. А именно — «несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции». Ведомство приостанавливает ввоз на территорию России кондитерских изделий из Украины с пятницы, 5 сентября. 

«Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации», — отмечается в сообщении. 

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил ввозить рыбные и овощные консервы с Украины. Затем вступил в силу запрет на ввоз молока и продукции растениеводства с Украины. Позднее под запрет попали украинские соки и детское питание.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.