Бизнесмены Европы попросили ЕС не губить их предприятия новыми санкциями

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Ассоциация европейского бизнеса, которая объединяет более 630 компаний стран Европы, обратилась к Евросоюзу с просьбой воздержаться от санкций, которые могут затронуть интересы предпринимателей. Об этом в пятницу сообщает «Российская газета» со ссылкой на письмо, отправленное Ассоциацией руководителям 28 стран ЕС, а также президентам РФ и Украины.  

В документе говорится, что «введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ритейлеров, занятых в этих отраслях. Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин», — подчеркивают бизнесмены.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что польские бизнесмены жалуются на снижение количества российских покупателей. До этого польская федерация производителей продовольствия оценила возможные потери от российского запрета на поставки товаров из республики в 800 млн евро. По предварительным оценкам, в общей сложности от запрета на ввоз европейской продукции в Россию ЕС может потерять около 5 миллиардов долларов.  

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.