«Известия»: кондитерские фабрики России готовы полностью заместить украинские конфеты

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Региональные производители готовы полностью заместить украинские конфеты на российских прилавках. Такие данные со ссылкой на представителей кондитерских фабрик в субботу приводят «Известия». Сообщается, что производственные мощности кондитерской отрасли в России используются всего на 60–65%.

Так, по словам руководителя фабрики «Славянка» Сергея Гусева, у российских заводов похожий ассортимент и такая же ценовая категория, как и у попавших под запрет украинских сладостей. При этом компании Украины занимали 15% на кондитерском рынке РФ. «Для российских производителей кондитерских изделий освободится существенная доля рынка. Естественно, что это влияет на увеличение объемов собственного производства», — отмечает Гусев. При этом он уверен, что роста цен в связи с запретом украинских сладостей ждать не стоит.  

В то же время заместитель генерального директора «Ливенской кондитерской фабрики» Зоя Селина сообщает изданию, что популярность продукции с Украины в российских регионах снижается. Сама же фабрика производит около 10 тысяч тонн сладостей в год. Но, по словам замруководителя, готова к увеличению объемов производства.

«Российские компании способны полностью обеспечивать страну собственной кондитерской продукцией из российского сырья. Единственный недостаток наших продуктов — это дизайн упаковки, не такой яркий и привлекательный, как у зарубежной. Но и это можно исправить», — считает Селина. Она полагает, что в связи с запретом на украинскую продукцию российские кондитеры получат больше места для продажи в федеральных торговых сетях, которые раньше отдавали предпочтение украинским сладостям.  

Напомним, в пятницу Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины в связи с тем, что в продукции двух украинских фирм, которые производят кондитерские изделия («Конти» и «АВК») найдены нарушения закона по защите прав потребителей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.