В Калининграде объявлен традиционный конкурс на премию мэра "Вдохновение".

Три таких премии традиционно вручаются в День города за достижения в области литературы, музыкального, театрального, декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Претендентами на премии могут стать как отдельные авторы и исполнители, так и калининградские коллективы, получившие признание общественности и высокие оценки специалистов. Лауреатами конкурса могут быть названы также педагоги и педагогические коллективы учреждений дополнительного образования, учащиеся которых неоднократно становились победителями международных, российских, региональных профессиональных конкурсов. Каждый из трех победителей получит финансовое поощрение в размере 36 тысяч рублей и диплом мэра Калининграда.

Соискатели должны предоставить ходатайство о выдвижении на конкурс, аннотацию работы, отзывы специалистов и прессы. Документы принимаются в отделе по культуре мэрии до 31 мая по адресу: 236040, Калининград, Площадь Победы, 1, кабинет 238. Телефоны для справок 21-08-41, 22-81-36.

Задачу определить победителей конкурса решит жюри, которое возглавила вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Морозова. В составе жюри - художественный руководитель симфонического оркестра Аркадий Фельдман, директор городской централизованной библиотечной системы Елена Александронец, дирижер духового оркестра штаба Балтийского флота Виктор Бобков, а также авторитетные калининградские писатели, художники, искусствоведы, артисты, депутаты городского совета. Как известно, в прошлом году лауреатами премии мэра "Вдохновение" стали образцовый ансамбль народного творчества "Карусель" под руководством Ларисы и Андрея Афанасьевых, художник – мастер прикладного искусства Любовь Дубравина и детская писательница, художник Ирина Збарах.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.